首页 > 政府信息公开 / 司法行政工作动态

自治区戒毒管理局机关“学习宣传贯彻党的二十大精神”学习班开班

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2022-11-14


自治区戒毒管理局机关“学习宣传贯彻党的二十大精神”学习班开班


     为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导全体干警职工辅警更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起广大党员干部踔厉奋发、勇毅前行的力量。11月7日上午,自治区戒毒管理局机关学习宣传贯彻党的二十大精神学习班正式开班。



     本次学习班为期一周,通过集中学习、个人自学、专题讲座、研讨交流的方式,重点学习党的二十大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的二十大、十九届七中全会、二十届一中全会上的重要讲话精神等内容,同时运用《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》等权威辅导材料,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央的决策部署上来。

会议强调

      学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全局首要政治任务,局机关各党支部、全体党员干部要强化政治意识、提高政治站位,扎实抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求

   要深化学习认识。认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,按照“五个牢牢把握”要求,原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把党的二十大精神学懂弄通、学深悟透。


     要提升学习实效。深入开展多形式、分层次的学习活动,强化示范引导、创新学习形式,以“请进来”“走出去”的方式,拓宽学习的方式和载体,帮助全体党员干部加深对党的二十大精神的整体结构、内在逻辑、深层含义的理解,在思想上真正认识到学习党的二十大精神的重大意义,在实践上真正掌握好如何学、如何用的具体方法。


     要抓好工作落实。把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与常态化开展党史学习教育结合起来,与开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动结合起来,与推进当前各项重点工作结合起来,围绕年度确定的各项目标任务,进一步查漏洞补短板,制定具体的推进措施,确保全年各项重点工作圆满收官,用最饱满的精神和最务实的作风把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。