首页 > 政府信息公开 / 司法行政工作动态

自治区司法行政系统团委开展主题团日活动

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2022-05-26

五月的春风情深意暖,五月的花海溢彩飘香。为深入学习贯彻习近平总书记在共青团成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,激励司法行政系统团员青年传承“五四”精神,坚定理想信念、激昂拼搏奋斗,5月20日,司法行政系统团委和厅机关青年理论学习小组联合组织开展“传承五四薪火激昂青春力量”主题团日活动。活动以线上与线下相结合的方式开展,司法厅党委班子成员和厅机关、监狱管理局、戒毒管理局、各监狱戒毒所的青年干部、团员青年参加活动。

活动中,司法行政系统团委书记唐静同志带领全系统147名团员重温入团誓词,在铮铮誓词中重温初心使命,坚定理想信念。监狱管理局团委的笛韵水墨《国色天香》和戒毒管理局团委的韵律操《青春舞曲·一起向未来》,展现了新时代团员青年阳光自信、昂扬向上的精神风貌。6名青年干部紧扣“青春·励志”主题,分别与大家分享了《苦难辉煌》《曾国藩传》《青年们,读马克思吧!》《尚志·尚心·尚义》《邓小平风华岁月》《朝鲜战争》等经典书籍,在优美的背景音乐烘托下,或娓娓道来、或慷慨激昂、或深情诉说,结合各自工作实际和生活经历,畅谈心得感悟,传递青春力量。活动最后,厅党委班子成员向6名阅读分享的青年干部赠送了《毛泽东传》一书,鼓励他们爱读书、读好书、善读书,修身养志,增长才干。

自治区司法厅党委书记冯自保同志对此次主题团日活动给予高度评价,并对全系统青年提出殷切希望:

心怀信念,志存高远。以习近平总书记在共青团成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神为指引,持之以恒加强思想淬炼、政治历练,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,提高为司法行政事业履职尽责的能力本领,成为勇立潮头、堪当大任的栋梁之材。

学以致用,学用相长。抓住青年黄金期,在学习实践上下真功夫、苦功夫,既多读有字之书,也多读无字之书,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,切实把学习成果转化为推动司法行政事业高质量发展的具体行动和硬核举措。

勇立潮头,奋楫扬帆。年轻干部担负着司法行政系统未来和希望,要做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,敢于斗争、善于斗争的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范,崇德向善、严守纪律的模范,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。