首页 > 新闻中心 / 通知公告

宁夏回族自治区司法厅关于2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格分数线公布和主观题考试等事项的公告

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2022-09-27


依据司法部2022年9月23日、26日有关公告,现就宁夏2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布以及主观题考试等事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月24日公布。应试人员可自9月24日0时起,通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。红寺堡区、同心县、原州区、西吉县、海原县国家乡村振兴重点帮扶县放宽合格分数线为150分;盐池县、隆德县、泾源县、彭阳县、永宁县、贺兰县、平罗县、中宁县放宽地方放宽合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

原定于2022年10月16日举行的2022年国家统一法律职业资格考试主观题考试延期举行,具体考试时间将及时公告。

通过2022年客观题考试的应试人员和2021年客观题考试保留有效成绩人员可于9月27日0时至10月3日24时确认报名参加2022年主观题考试

2022年客观题考试成绩合格人员,应当在客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

2021年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2022年主观题考试,可以选择在2021年客观题考试报名地或工作、生活地所在省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。

主观题考试报名结束后,自治区司法厅视疫情防控形势、报名人数等情况,设置主观题考试考区主观题考试考区设置等有关事宜将及时公告。

请应试人员及时关注司法厅官网、微信公众号和报名地司法行政机关发布的有关公告、信息,并保持电话畅通。

其他未尽事宜,请登录司法部官网查看相关公告

感谢对国家统一法律职业资格考试工作的理解与支持!宁夏司法行政机关将周密细致统筹做好考试组织和疫情防控等服务保障工作,切实保障应试人员权益,做到“应考尽考”。

咨询电话:

司法部:010-55604527

自治区司法厅:0951-4110472 4110426

银川市:0951-5556689

石嘴山市:0952-2017021

吴忠市:0953-2122148

固原市:0954-2081386

中卫市:0955-7068818

                             宁夏回族自治区司法厅      

                                                     2022927