首页 > 政府信息公开 / 司法行政工作

银川女所以廉政党课开启第八个廉政教育月活动

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2022-01-11


银川女所以廉政党课开启第八个廉政教育月活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导广大干警职工辅警赓续红色基因、传承清廉家风。


1月7日上午,宁夏银川女子强制隔离戒毒所党委书记、所长龚晓红以习近平总书记“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”为开端,围绕新时代开展家风建设的重要性、家风建设与教育月活动如何有机融合、新时代弘扬家风建设的实践要求等方面为全所干警职工辅警讲授专题廉政党课,正式启动女所第八个廉政教育月活动。


专题党课中,龚晓红指出,女所从2015年起把每年1月份定为廉政教育月,至今已开展7年。7年来,围绕自治区司法厅党委和自治区戒毒管理局党委有关全面从严治党新形势、新要求,按照“年年有主题、年年有特色”的思路,集中利用一个月时间,对全体干警职工辅警进行全方位、多角度的廉政教育,已成为我所的一项重要特色活动,7年的坚持彰显了所党委从严治党的坚定决心,也换来了全所上下风清气正的良好政治生态。

家庭是社会的细胞,家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。所党委要求全体干警职工辅警要积极培育和践行社会主义核心价值观,推动家庭教育促进法的宣传普及和贯彻实施,增进“小”家庭的幸福和“大”家庭的安定和谐。要从抓住“廉政家风”主题、抓牢“关键少数”示范和抓准“影响家风”问题入手,牢记“打铁必须自身硬”要求,正品行、立家规、严家教、树家风,努力打造一支忠诚干净担当的高素质司法行政队伍。

  

党课最后,龚晓红要求各党支部要从弘扬中华民族传统美德、传承红色血脉、加强单位精神文明建设的高度加深对开展廉政教育月重要意义的认识,聚焦习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述、聚焦党史学习教育和党的十九届六中全会精神、聚焦党章党规和自治区纪委监委监督执纪要求等的学习贯彻,提高政治站位,永葆对党忠诚。要坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,扎实推进廉政教育月“六个一”活动,努力做担当家风建设的“示范者”、传统家风的“传承者”和核心价值的“培育者”。


会上组织全体干警职工辅警认真学习了中共中央宣传部等七部门联合印发的《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等内容,宣读了宁夏银川女子强制隔离戒毒所纪委《关于开展第八个廉政教育月活动通知》,向全所干警职工辅警发出“立廉洁家规,做廉洁家庭的引领者;树廉洁家风,做廉洁家庭的建设者;传廉洁家训,做廉洁家庭的守护者”的倡议,与会人员现场签订廉政家风承诺书。