首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

自治区戒毒管理局举办冬季消防安全知识专题讲座

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2021-12-08

自治区戒毒管理局举办冬季消防安全知识专题讲座

为深入贯彻落实习近平总书记关于生产安全的重要论述,落实自治区关于“全国消防宣传月”的工作部署,扎实推进消防宣传“五进”和示范单位达标创建,落实消防安全主体责任,防范化解重大安全风险,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提升全系统人员消防安全素质和抵御灾害能力,1125日上午,自治区戒毒管理局邀请宁夏十进消防知识宣传中心一级消防教官宫慷为全系统作消防安全知识讲座,讲座以视频的形式召开,局机关及各所全体干警职工辅警参加。

宫慷教官以《落实消防责任 防范安全风险》为主题,从安全生产法、消防三级责任制、家庭消防安全知识、办公场所安全知识、火灾常识等方面,向大家全面系统的讲授了消防安全知识,并结合全国各地火灾事故的视频案例,教授大家如何预防、规避火灾以及灭火器的使用方法。教官语言生动,联系实际,贴近生活,引人入胜,为参会人员带来了一场内容丰富、专业实用的消防安全知识讲座。

参训学员纷纷表示,通过本次培训大家对消防法律法规有了更加深刻的理解,提高了消防安全责任意识和防范意识,进一步提升了防范安全风险的能力。