首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

银川所团总支召开专题学习会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2021-12-08


银川所团总支召开专题学习会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神


1125日下午,银川强制隔离戒毒所团总支召开专题学习会,学习党的十九届六中全会精神,推动学习宣传贯彻工作走深走实。团总支书记时杰主持学习会,除封闭执勤外全体团员青年参加。

学习以《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和人民日报评论员文章等为主要内容,通过集体学习、座谈分享,加深对党的十九届六中全会精神的学习领悟,更好地理解全会的重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,一要提高政治站位,始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的责任感、使命感,把全会精神落实到具体行动中。二要加强领导,精心组织,准确把握全会精神实质和核心要义。要结合共青团工作实际,把学习全会精神作为党史学习教育的重点,发挥团内“关键少数”作用,团干部带头学,做到先学一步、深学一层,全体团员青年自觉、深入地开展学习,学懂基本内容、掌握重要观点、理解工作要求,努力实现融会贯通。三要推进共青团各项工作,团结引领广大团员青年践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,持续推进团员青年思想政治引领、团组织基层规范化建设等各项工作,对标对表年度重点工作任务,查漏补缺,确保全年目标任务顺利完成,推动党的十九届六中全会精神落到实处、见到实效。