首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

银川女所召开2021年落实全面从严治党“两个责任”汇报暨党支部书记抓党建述职评议会议

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2021-12-08


银川女所召开2021年落实全面从严治党“两个责任”汇报暨党支部书记抓党建述职评议会议



  123日上午,宁夏银川女子强制隔离戒毒所召开落实全面从严治党“两个责任”汇报暨党支部书记抓党建述职评议会议,所党委班子成员、党支部书记和各部门负责人参加会议。


会上,所党委副书记、纪委书记任德良做2021年度履行全面从严治党监督责任工作报告。

其他党委班子成员结合分管工作,就履行“一岗双责”情况进行汇报。

4名党支部书记报告支部党建工作开展情况和落实全面从严治党主体责任情况,并提出明年支部工作计划,做到结合实际,着眼当下,立足长远。


  会议采用“一汇报一点评一测评”方式,党委班子成员对党支部书记履职情况进行“一对一”点评,指出支部建设方面存在的问题和不足,为下一年工作指明方向;与会人员根据述职情况现场进行民主测评。


  会议要求,全体党员领导干部要将抓好党的建设作为首要政治任务,做到一以贯之、坚持不懈,以“严、紧、硬”的措施,继续落实好全面从严治党“两个责任”。一要提高认识,牢牢把“两个责任”记在心上。深刻认识新形势下落实全面从严治党“两个责任”的重要意义,自觉强化政治责任和政治担当,将抓好全面从严治党作为“份内事”,真正做到知责、明责、尽责;二要强化落实,切实把党员管理教育落在实处。要将党员管理教育抓在日常、严在经常,把党员质素质高低作为党建水平高低的第一指标,不断提升党员政治意识、责任担当、履职能力,全方位巩固党支部标准化规范化建设成果,让每一个党支部都能成为一座坚不可摧的战斗堡垒。三要全面监督,营造风清气正的政治生态。将抓住“关键少数”与加强纪律作风建设贯穿各项工作任务始终,做到全方位、无死角监督,持续营造“严”的主基调,积极传导“廉洁自律”正能量,继续营造风清气正的政治生态和心齐劲足的干事创业氛围。