首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

学习先进事迹 传递榜样力量 再接再厉争取更大荣光

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2021-12-08


学习先进事迹 传递榜样力量 再接再厉争取更大荣光




银川强制隔离戒毒所举办

学党史、践行动”先进事迹报告会


学习先进事迹  传递榜样力量 

再接再厉争取更大荣光



先进典型是时代精神的化身、是主流价值的传承、是社会发展的需要、是人民群众的期盼,能够迸发出无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。

为巩固和深化党史学习教育和队伍教育整顿,进一步弘扬英模精神,激发全体干警职工辅警对党忠诚、牢记使命、甘于奉献、履职尽责的工作热情。1126日上午,银川强制隔离戒毒所举办了“学党史、践行动”先进事迹报告会,自治区戒毒管理局党委书记、局长陈大力,副书记、政委张涛应邀出席会议,所党委副书记、政委禹金城主持会议并作了讲话,全所干警职工辅警聆听了报告。

报告会上,共10名报告团成员从不同侧面、不同角度,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,讲述了在执行特殊勤务、驰援社区抗疫期间,用坚守诠释责任,用奉献彰显担当,用青春守护平安的先进事迹。报告会感人肺腑、深入人心,催人奋进。



致敬感动,让我们读懂了精神的传承

他们就在你我身边,朴实无华、扎根基层、坚守岗位,日复一日,默默付出、无私奉献。在关键时期、紧要时刻他们却信念坚定、不畏艰险、慨然逆行,用尽全力也要将自己的工作做到最好,他们用最平凡的坚守感动了我们。

传递榜样力量

致敬坚守,让我们读懂了奉献的力量

他们是司法行政戒毒场所人民警察,扎根基层一线的他们具有一种感化生命的力量。他们用心、用情、用力守护着不同的岗位,始终以只求付出、不求回报的品质,脚踏实地一步一个脚印,履行着自己神圣的职责,在“奉献”的精神世界里相遇,共同向我们传递着高尚的职业情操和优秀的职业素养。


传递榜样力量



致敬担当,让我们读懂了奋斗的伟力

他们有个共同的特质,那就是始终有股奋斗精神。他们不惧艰险、敢于担当、坚韧质朴,以召之即来、来之能战、战之必胜的优良作风,全面展示了司法行政戒毒人民警察对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好队伍形象,“请党放心,强国有我”的职业责任感和使命感。



传递榜样力量


报告会上,政委禹金城指出,全体干警职工辅警要以先进为榜样,鼓舞士气,凝聚斗志,在新的起点上和岗位上,从学习先进中汲取为司法行政戒毒事业奉献的不懈精神动力,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,打造纪律部队,全面提升戒毒工作治理效能、服务质量和工作水平,推动全所各项工作提质增效,争取更大荣光。一是要深刻感悟先进体现的精神内涵。学习他们一心向党、忠诚担当的政治本色,苦干实干、无怨无悔的坚韧意志,勇担使命、迎难而上的精神品质,真正做到“组织需要我到哪里去,我就到哪里去”,把人生中最重要的志向同祖国和人民联系在一起,把理想信念处处体现为行动的强劲动力。二是要确保学习先进取得实际成效。全所上下要广泛掀起学习先进、争先进、当先进的热潮,树立起“崇尚实干、勇于担当”的鲜明导向,紧密联系实际,勇于实践锻炼,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,不断增强干事创业的责任感和紧迫感,让思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期待、工作水平适应戒毒工作的新发展。三要加大典型选树和宣传力度。各支部要把学习好、宣传好先进典型作为加强基层党建、发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效途径,作为弘扬和传承“四特”精神和抗疫精神的重要抓手,要善于发现、善于挖掘身边典型,共同讲好典型故事,引导全体干警职工辅警从先进典型身上汲取正能量,牢记初心使命,保持奋进姿态,激发干事创业的内生动力,展现新气象、新担当、新作为。