首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

“四学”模式推动学习“七一”重要讲话精神走深走实

来源: 浏览次数: 发布日期:2021-09-29


                                            

银川所:“四学”模式推动学习“七一”重要讲话精神走深走实

   

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,银川强制隔离戒毒所一大队通过“四学”模式助推学习入脑入心、走深走实。 

以上率下,支部班子带头学。  

     第一时间召开支委会议,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为第一议题,坚持做到支部班子成员抢先一拍、快人一步,原原本本、逐字逐句学习领会讲话全文,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以上率下,以身作则抓实支部全体党员的学习宣传教育。

全面安排,干警辅警集中学。
  

    召开大队全体工作人员专题学习会议,支部书记带头宣讲“七一”讲话精神,帮助全体党员、干警和辅警深刻领会和把握讲话精神的重大意义、丰富内涵和核心要义。同时,结合党史学习教育,建立常态化学习制度,完善学习教育计划,规定全员每周集中学习、个人自学不少于1小时,激发全员学习热情和贯彻自觉性,切实把学习成果转化为推动具体工作的强大动力。 

学思践悟,支部交流研讨学。 

    围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话,通过开展支部主题党日活动、召开支部党员大会,开展专题交流研讨,党员之间结合本职工作相互分享学习心得,交流学习成果,在思想交流碰撞中进一步感悟思想伟力、坚定理想信念、提升党性修养、净化思想境界,最大限度激发前进动力。截至目前,支部集中交流研讨2次,发言人数30人次,撰写学习心得30余份 。

立足使命,聚焦主责践行学。

    学习讲话精神与场所工作实际相结合,与推进全国统一的司法行政戒毒工作基本模式相结合,与新时代党员干部的目标定位相结合,使讲话精神源源不断转化为知责于心、担责于身、履责于行的不竭动力,不断提升干警综合素质,推动“细化、优化、强化”场所现场管理落到实处、取得实效,不断创新手段提升教育矫治质量,为司法行政戒毒工作高质量发展注入强大动力。