首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

全区司法行政戒毒系统理想信念及党史学习教育政治轮训班(一期)在六盘山干部学院开班

来源: 浏览次数: 发布日期:2021-09-29

全区司法行政戒毒系统理想信念及党史学习教育政治轮训班(一期)在六盘山干部学院开班

    为深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,96日上午,全区司法行政戒毒系统理想信念及党史学习教育第一期政治轮训班在六盘山干部学院开班。自治区戒毒管理局党委委员、纪委书记李晓光出席开班式并作动员讲话,固原市委党校副校长陈伟致辞并为培训班授班旗。来自全区司法行政戒毒系统的49名党员干警参加了开班仪式。

    李晓光在动员讲话中指出,开展此次政治轮训,是对标对表党中央、自治区党委关于加强党史学习教育部署要求的实际行动,是加强政治建设、强化政治机关政治属性、筑牢政治忠诚的有效途径,是推进司法行政戒毒队伍四化建设的重要举措,也是落实局党委《2021年干部教育培训计划》的重要安排,更是对全体参训学员履职能力的一次再充电、再补钙、再加油。为了达到培训效果,他强调三点要求:

一要提高政治站位,深刻认识政治轮训的重要意义。

    通过沉浸式、体验式教学,重温革命历史、继承优良传统,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

二要潜心学习思考,以高度的行动自觉提升自身政治素质。

    要发扬刻苦钻研,积极探索的精神,紧扣新形势新任务新要求,真正使学习的过程成为提升个人政治素质、把准正确政治方向、破解发展瓶颈难题的过程,以理论学习的创新提升开创各项工作新局面的能力。

三要遵守学习纪律,展现戒毒人民警察良好精神风貌。

    全体参训学员要严格要求自己,强化纪律意识和团队意识,服从管理,听从指挥,自觉遵守常态化疫情防控各项工作要求,做好集体防疫和个人防护,确保培训班顺利举办、富有成效。

    参训学员纷纷表示,将以饱满的热情、严谨的学风和奋发进取的精神,全身心投入到此次政治轮训当中,确保学有所获、学有所悟、学有所用,进一步筑牢理想信念、提升党性修养、涵养政治能力,为推动司法行政戒毒事业高质量发展贡献力量。

    本期政治轮训班为期5天,培训内容丰富,理论性、实践性、针对性极强,培训形式灵活多样,集课堂讲授、现场教学、体验教学三位一体,安排了《中国共产党的百年奋斗历程和庄严使命》《以史为鉴、开创未来——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》等专题讲座,并安排学员赴六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园、单家集革命旧址等地开展现场教学。