首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

组织全员核酸检测 坚决把好场所防疫关

来源: 浏览次数: 发布日期:2021-08-26

组织全员核酸检测坚决把好场所防疫关

针对当前国内严峻复杂的疫情形势,宁夏银川女子强制隔离戒毒所党委高度重视,快速响应,第一时间传达学习全国司法行政系统疫情防控电视电话会议精神、司法厅《关于认真做好近期疫情防控工作的紧急通知》及自治区戒毒管理局疫情防控工作电视电话会议精神,切实提高政治站位,压实工作责任,细化防控措施,坚决做到严阵以待、严防死守、严密措施、严格遵守。

8月5日上午,女所集中对全所干警、职工、辅警、保洁及外协施工人员进行核酸检测。在检测现场,干警、职工、辅警井然有序,保持间隔,耐心排队等候,检测人员全副武装,手法娴熟,从核查名单到鼻拭子采样,整个过程安全有序,圆满完成,为严防疫情输入、坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力的保障。

这次覆盖全员的核酸检测,是女所党委在从严从细落实好常态化疫情防控基础上的又一强有力举措。通过全员核酸检测,将疫情防控关口前移,严格控制“早发现”这一关键环节,从源头把关,切实筑牢疫情防控防线,进一步防止了疫情向场所内传播,为场所安全精准“排雷”,最大限度地提升了场所安全指数。

下一步,宁夏银川女子强制隔离戒毒所将尽快联系驻地社区,完成剩余干警职工辅警疫苗接种工作,不断提高疫苗接种覆盖率,筑牢场所安全免疫屏障,确保场所持续安全稳定。