首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

宁夏银川女子强制隔离戒毒所 五项措施筑牢疫情防控防线

来源: 浏览次数: 发布日期:2021-08-26

宁夏银川女子强制隔离戒毒所

五项措施筑牢疫情防控防线

随着疫情防控形势日益严峻复杂,近期宁夏银川女子强制隔离戒毒所党委坚决贯彻各级党委关于疫情防控最新要求,坚持疫情防控原则要求不变、工作队伍不散、运行机制不停、领导责任不松,多措并举做好疫情防控各项工作。

提高站位,责任再夯实。先后2次召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部专题会议,对疫情防控工作进行再动员再部署,要求全所干警职工辅警充分认识当前常态化疫情防控工作的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹懈怠思想,切实把疫情防控每一项措施落实到位。

突出重点,排查再严密。聚焦“五个重点”,坚决堵塞传播渠道。重点做好人员排查,常态化开展体温监测、行动轨迹排查和外出报备,先后17次对干警职工辅警及共同居住人中有无中高风险地区旅居史、接触史进行排查上报。重点做好核酸检测、疫苗接种,对全所干警职工辅警、保洁、保安等进行全员核酸检测;对未接种疫苗人员进行再筛查,进一步提高接种重点做好隔离备勤,严格落实《自治区戒毒管理局关于做好全区司法行政戒毒场所疫情防控隔离备勤工作的通知》要求,对进入封闭区执勤干警辅警进行14集中隔离备勤3次核酸检测重点做好戒毒人员收治闭环管理,仔细审核法律文书、分层实施单独隔离管理。重点做好解除戒毒人员无缝衔接,与家属、禁毒办及决定机关对接,做好解除前14天体温监测、核酸检测,出所后续照管。

加强管理,防控再严格。一是进出人员、车辆管控到位。进入所区人员必须测温、登记、查验行程码健康码,由对接部门人员带领后方可进入,严格控制外来人员、车辆进入封闭区二是消毒防疫到位。严格生活物资配送制度,配送物资在规定区域消毒、晾晒再转运到戒治区AB门物流区消毒晾晒两小时以上;对戒治区、门卫等人员进出密集区域进行每日不少于3次全面消毒;三是后勤保障到位。干部灶实行错峰就餐、一人一桌就餐方式口罩、酒精、消毒液、防护服等消毒防疫物资进行盘点确保物资储备充足戒毒人员封闭管理到位。坚持召开封闭区研判会议,对戒毒人员管理教育、安防设施等进行研判并对存在问题及时进行整改;封闭执勤医生每日每名戒毒人员测量体温;加强戒毒人员思想教育,及时开展心理疏导和谈心谈话,确保场所秩序持续稳定。

科学防控,纪律再严格。严格控制各类会议和人员聚集活动,应对新冠肺炎疫情工作指挥部督导检查组不定期检查疫情防控措施、制度和纪律规定落实情况,做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应报必报、应接尽接,把科学防控的要求落到实处。

党建统领,作用再发挥。广泛动员全所党员率先垂范,带头执行疫情防控各项纪律,带头落实各项疫情防控措施,全所上下众志成城,织紧织密防护网,筑牢筑实隔离墙坚决守住来之不易的防控成果,确保万无一失。