首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

严格落实防疫制度  筑牢安全稳定防线 --自治区戒毒管理局深入各所开展防疫隐患排查整治

来源: 浏览次数: 发布日期:2021-08-26

严格落实防疫制度筑牢安全稳定防线

--自治区戒毒管理局深入各所开展防疫隐患排查整治

为积极应对当前国内疫情多点散发的严峻形势,切实做好全系统疫情防控各项工作,自治区戒毒管理局党委高度重视,快速反应,严格落实8月6日司法厅疫情防控工作领导小组第2次会议和冯自保厅长讲话精神,及时组织全系统干警职工辅警学习有关文件精神,进一步统一思想,压实责任,细化措施,严格落实各项防疫制度,确保全区司法行政戒毒场所无疫情输入、无疫情感染、无舆情炒作。

8月7日,戒毒管理局督查组轻车简从,利用周末休息时间,分别深入吴忠所、银川所、女所开展疫情防控隐患排查工作。督查组首先对各单位门卫进行了巡查,确保防疫第一道关口不能有所闪失,重点对外来人员、车辆进出登记、对人员体温检测、行程码监测进行了查看和询问。紧接着对各所的防疫物资储备进行了查看,确保防疫物资储备充足。同时,各所结合实际情况,及时开展全员核酸检测并严格落实戒毒人员疫苗接种工作。最后,督查组深入到各所指挥中心,别对各所戒毒人员宿舍、餐厅、生产车间、周界、办公楼以及基建工地等重点部位进行了视频巡查,对检查出的安全隐患及时指出,要求值班门卫要切实加强管理,确保疫情防控不留任何隐患。

督查组对各所疫情防控工作给予了肯定,并对下一步工作提出了工作要求:一是针对我国疫情当前正处在一个高发、频发时期,各单位一定要提高政治站位,强化思想认识,严格落实好各项防疫制度,时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢红线意识和底线思维。二是做好警务运行模式调整、人员摸排以及干警职工疫苗接种等工作,要准确掌握人员的行动轨迹、接触史、体温等情况严格干警职工辅警队伍管理,确保场所疫情防控工作到位。同时,要做好防疫物资储备,制定好应急工作预案,设置好应急处置区域,进一步进筑牢场所安全。三是加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度, 畅通信息报告渠道,一旦发生疫情事故快速响应、有效应对、及时处置。