首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

心系驻村干部 助力乡村振兴           ——银川强制隔离戒毒所党委慰问组一行看望慰问中宁县太阳梁乡兴源村乡村振兴驻村工作队干部

来源: 浏览次数: 发布日期:2021-08-26

心系驻村干部 助力乡村振兴

          ——银川强制隔离戒毒所党委慰问组一行看望慰问中宁县太阳梁乡兴源村乡村振兴驻村工作队干部

    

8月5日上午,银川强制隔离戒毒所党委委员、副所长曹劲军一行6人,前往中宁县太阳梁乡兴源村看望慰问乡村振兴驻村工作队干部

    慰问组一行6人一下车,就立即来到在离村部不远处的驻村工作队住处。宿舍设施简陋,每人一张单人床、一张只容下一人的单人小桌板,三名干部连吃饭的灶具还没有添置。当询问他们这一个月来是如何解决吃饭问题时,他们解释道“每天只能去乡政府解决一顿午餐,早餐和晚餐目前还不能解决。”

在村主任和驻村工作队的带领下,慰问组一行实地观摩了该村养殖园区。“太阳梁乡兴源村是生态移民搬迁安置村,全村有448户1950人。全村耕地面积4500亩,村产业以养殖和劳务收入为主。村里有养殖园区,主要养殖牛、羊、鸡。2020年底全村人均收入7840元。”驻村第一书记、银川强制隔离戒毒所四级高级警长师宏全向慰问组一行讲解道。

在村委会会议室,师宏全向慰问组一行详细汇报了驻村一个月以来工作开展情况:已入户走访80余户300余人,动员村民贷款资金40万元,协助村民赊购孕牛30头,化解矛盾纠纷2起。并协助村委会规范党建工作,制定该村振兴规划。慰问组一行在听取了详细情况后,所党委委员、副所长曹劲军代表所党委向驻村工作三名干部表示了慰问,对驻村工作队快速进入工作状态及取得的工作成绩表示肯定,对以后的驻村工作提出具体要求。他同时表示,将对驻村工作队在工作、生活中的实际困难,慰问组将向所党委第一时间反馈,争取尽快解决。

驻村第一书记师宏全表示,工作队非常感谢所党委的关心关怀,感谢同事们和亲人的牵挂。我们将以此为契机,认真学习乡村振兴政策,深入村民家中了解他们所思所想,早日制定出适合实际的振兴规划,带领乡亲们早日致富,共同建设幸福家园,不辜负组织、不辜负同事、不辜负乡亲们对我们的期盼!