首页 > 新闻中心 / 工作动态

“凡晋必训” 锻造铁军——全区司法行政系统2021年第三期人民警察警衔晋升培训班结业!

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2022-01-05

    12月26日上午,全区司法行政系统2021年第三期人民警察警衔晋升培训班圆满结束,结业仪式在宁夏人民警察实战训练基地举行,司法厅政治部(警务部)、宁夏警官职业学院警务训练处相关负责同志出席结业仪式。

     结业仪式在国歌声中拉开序幕,全体人员共同奏唱国歌、重温入警誓词,银川监狱警察巨中正代表全体参训学员进行交流发言,宁夏警官职业学院警务训练处副处长薛媛对本期培训班进行总结,并与参会领导共同为学员颁发结业证书。

     结业仪式上,司法厅政治部(警务部)相关负责人围绕“争做让党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军”做总结发言,对全体参训学员提出具体要求:一是坚持党对监狱戒毒工作的绝对领导,使监狱戒毒工作始终沿着正确的政治方向前进。二是坚持以人民为中心的发展思想,切实提高人民群众获得感。三是坚持以维护安全稳定为首任,确保监狱戒毒场所持续安全稳定。四是创新工作思路与方法,努力提高全区监狱戒毒场所执法水平,全面推进法治宁夏,平安宁夏建设。五是全面加强监狱戒毒警察队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的人民警察队伍。同时指出,全体参训学员要始终保持誓为人先的闯劲,排除万难的干劲,咬住不放的韧劲,勇立潮头的拼劲,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,充分展现司法行政系统人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,为新时期监狱戒毒工作改革发展贡献自己的智慧和力量。

     为严格落实“凡晋必训”总体要求,结合当前疫情防控形势及各监所封闭执勤模式,经与宁夏警官职业学院沟通协调,自治区司法厅于12月13日—12月26日,利用两周时间,连续举办两期警衔晋升培训班,符合晋升条件的230名警察参加了培训,圆满完成了2021年警衔晋升培训任务。参训警察表示,警衔晋升不仅代表着肩章的变化,更代表着思想的升华和能力的提升,是荣誉更是责任。今后,他们将以更务实的作风、更严明的纪律、更进取的状态投入到工作中,在新的“赶考”之路上,以实际行动向党和人民交上满意的答卷。