首页 > 新闻中心 / 工作动态

今昔对比看变化,知史感恩共产党!这场主题党日活动既“走实”又“走心”

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2022-01-05

  

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平法治思想,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,增强厅机关全体党员干部的党性修养,追忆司法行政机关历史印记,深刻感受时代变迁,12月17日,司法厅机关开展“今昔对比看变化 知史感恩共产党”主题活动并召开党委理论学习中心组(扩大)会议,厅领导班子成员、各处(局、室)负责人、厅机关青年理论学习小组组长、副组长,厅机关和基层青年干部代表参加了会议。


活动中,大家参观了原自治区劳教所旧址和中卫监狱,一新一旧的对比,深入了解我区司法行政事业发展的光辉历程,感受老一辈司法行政人的初心使命和司法行政事业的巨大变迁,坚定了对司法行政事业高质量发展的信心和决心。在召开的2021年第12次厅党委理论中心组学习会上,厅党委书记、厅长冯自保等中心组成员和处室负责人围绕“今昔对比看变化 知史感恩共产党”主题,结合思想工作实际,畅谈了活动中的所见所闻、所思所悟。厅机关和基层青年干部代表围绕“请党放心,强国有我”作了主题发言。

  

会议要求要赓续血脉,凝聚力量,推进党史学习教育走深走实要深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,从今昔对比中感受党的光荣传统和老一辈司法行政人的优良作风,坚定信念、凝聚力量,时刻牢记司法行政工作关系民生、连着民心,努力办好民生实事,推动司法行政发展成果惠及全体人民,着力打造司法行政铁军,在全系统鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神。要聚焦重点、强化措施,推进队伍教育整顿落地见效要把队伍教育长态化坚持下去,紧盯队伍中的顽瘴痼疾,抱着不整治不放过的坚定意志和决心,通过扎实有效的整改,进一步树立起司法行政忠诚为民、公正清廉的良好形象。要统筹开展好“我为群众办实事”实践活动,逐项推进,齐头并进,融合共进,确保党史学习教育和队伍教育整顿取得实实在在的成效。要学思践悟、见行见效,推动司法行政事业再铸辉煌。深入开展习近平法治思想学习研讨宣传实践活动,在学深悟透上下功夫,切实将学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。要在依法行政上谋划新思路,落实新举措,全面提升依法行政水平,在法治政府建设上率先取得突破,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供坚强的法治保障。