首页 > 新闻中心 / 工作动态

把纪律挺在最前面!宁夏司法厅机关廉政教育报告会今天举行

来源: 浏览次数: 发布日期:2021-08-30

为打好第二批司法行政系统政法队伍教育整顿首战,自治区司法厅坚持以学习教育为先导,紧扣忠诚廉洁这一根本要求,注重统筹推进党史教育、政治教育、警示教育、英模教育,强化理论武装,深化思想发动,切实解决干警思想根子问题,做到全员覆盖、全员参与。827日,举办第二批司法行政系统政法队伍教育整顿廉政教育报告会,通过党纪法规学习和反面案例警示教育,不断强化党纪法规约束力、政策规定感召力、以案说法警示力。


     会上,自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组副组长倪兰以《筑牢政治忠诚 严守党的纪律》开篇破题,对《中国共产党纪律处分条例》的理解和执行进行深入剖析,从解读总则内容、违反政治纪律行为的处理规定、违反组织纪律行为的处理规定等七个方面,结合详实数据和典型案例、司法行政队伍的现状、违纪违法的惨痛教训、教育整顿的重大意义,用近年来全区司法行政系统违纪违法的身边人身边事,讲授了一堂深入人心的廉政教育课,教育全体党员干部职工以队伍教育整顿为契机,加强党性修养,认真对照自查,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,算好人生的七笔账,走好人生的每一步,坚守初心使命,筑牢政治忠诚,严守党的纪律,始终做到公正廉洁履职。

     会后,厅机关干部职工纷纷谈了体会和收获,并表示要牢固树立党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,始终把纪律挺在最前面,时刻保持清醒头脑,在各自岗位上挥洒汗水,以奋发有为的进取精神,助推司法行政各项工作高质量发展。