听讲座 学党史 自治区司法厅全体党员汲取初心力量!

来源:宁夏回族自治区司法厅 浏览次数:986 发布日期:2021-05-31

       28日,自治区司法厅组织开展 “传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育宣讲活动暨司法厅党委理论学习中心组(扩大)学习会。自治区宣讲团成员曹克俭同志作专题宣讲。司法厅党委班子成员和厅机关全体党员干部参加宣讲活动,戒毒管理局全体党员干部以视频会议形式聆听宣讲报告。


       
       曹克俭同志以《传承百年光辉党史基因 铸牢中华民族共同体意识》为题,紧密结合宁夏发展实际、民族地区实际、党员干部思想实际,围绕“从党的百年奋斗史中把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵”“深化对铸牢中华民族共同体意识的认识理解”“没有中国共产党领导下的中华民族共同体就没有新宁夏”“增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉”四个方面做了深入浅出的讲解和全面系统的阐述,为全体党员干部牢固树立马克思主义民族观宗教观,深刻领悟好、实践好“传承党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识”发挥了积极的指导作用。‍



       参会党员干部将结合此次党史,在今后的学习和工作中,要争做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,切实感悟思想伟力,不断增强用创新理论武装头脑、指导实践的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把党史学习教育激发出的斗志转化为推动司法行政工作的强大动力,全力以赴建设更高水平的平安宁夏、法治宁夏,以优异的成绩迎接建党100周年。