保持战略定力 纵深推进专项斗争

来源:宁夏法治报 浏览次数:193 发布日期:2020-01-13

 1月10日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2020年第1次主任会议在银川召开,传达学习中央和自治区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,审议《2019年自治区机关单位和市、县(区)扫黑除恶专项斗争考核结果》,讨论《全区扫黑除恶专项斗争2019年工作总结》和《2020年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》等文件和方案,通报全国扫黑办对我区2起涉黑案件有关工作部署情况,研究有关事宜。

 会议认为,2019年,我区专项斗争取得了丰硕成果,受到了全国扫黑办、中央督导组和自治区党委的充分肯定,赢得了社会各界和人民群众的认可赞誉,这些成绩的取得离不开各地各部门的共同努力。扫黑除恶专项斗争考核结果将是我区三年专项斗争通报表扬和全面考核的重要参考依据。各地各部门要以人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度作为工作评判标准,继续保持工作劲头和斗争定力,持续纵深推进我区专项斗争,力争在2020年能够取得新的更大成绩。

 会议要求,各成员单位要尽快部署谋划本单位、本系统、本行业的2020年专项斗争工作要点,要紧扣“长效常治”工作目标,提出具体管用的工作思路,推动我区专项斗争“长效常治”工作取得预期成效。

 会议指出,涉及到全国扫黑办重点督办案件的有关地方、单位和专案组,要切实提高政治站位,做好案件继续侦办和起诉审理各项工作,确保查深查透不漏一人一罪,确保精准适用法律让犯罪分子得到应有惩处,给人民群众一个满意的交代。(记者 马涛)