法治政府 | 我区3家人民政府进入全国法治政府示范创建实地评估阶段

来源:宁夏回族自治区司法厅 浏览次数:2923 发布日期:2019-12-26

     经层层申报,日前我区中卫市人民政府法治政府综合示范和银川市行政审批制度改革、石嘴山市依法有效化解社会矛盾纠纷项目从全国申报的1847个市、县中脱颖而出,入选全国法治政府示范创建的第二轮实地评估阶段。

银川

       按照中央依法治国办部署,今年9月至12月,我区开展了全国法治政府示范创建申报活动,活动共分自愿申报、初审、实地评估、挂牌命名四个阶段。

石嘴山

       为了确保被推荐单位是在全区范围内的优中之优,能够承担起新时代法治政府建设新标杆的荣誉称号,自治区党委依法治区办对做好申报工作提出了明确要求,并对拟申报的市、县(市、区)进行指导,在自愿申报基础上,坚持突出质量,严控数量要求,对所有申报单位提交的材料进行严格审核把关,坚决杜绝编造、虚构材料、隐瞒事实和拖欠农民工工资等情况发生。结合全区营造法治化营商环境、保护民营企业发展专项督察,对申报地区和项目进行了实地检查,确保初审推荐结果严格、规范、权威。最终,自治区依法治区办向中央依法治国办推荐综合示范创建候选地区2个,单项示范创建候选项目4个,经中央依法治国办审核,共有1个综合示范创建和2个单项示范创建进入第二轮实地评估验收。其中,中卫市人民政府进入全国法治政府建设示范创建综合示范创建候选地区,银川市行政审批制度改革、石嘴山市依法有效化解社会矛盾纠纷进入单项示范创建候选项目,分别成为全国58个综合候选地区和32个单项候选项目之一,近期正在接受依法治国办的实地评估。

中卫