宁夏回族自治区党委全面依法治区委员会办公室举办推进法治建设业务工作培训班

来源:宁夏回族自治区司法厅 浏览次数:6962 发布日期:2019-10-30

1031日,宁夏回族自治区推进法治建设业务工作培训班在银川开班,自治区党委依法治区办副主任、自治区司法厅厅长冯自保出席并讲话,司法厅政治部主任位西北主持开班仪式并进行专题授课。全区各市、县(区)党委依法治市、县(区)办的分管负责同志、工作人员共计60余人参加培训,培训班为期两天。

培训班强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的核心要义和丰富内涵。要深刻把握加强党对全面依法治国领导的重要性,确保法治建设始终沿着正确方向不断前行。深刻把握成立中央全面依法治国委员会的重大意义,推动法治建设各项工作高效规范有序进行。深刻把握法治在改革发展稳定大局中的重要地位,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

培训班要求,要深入学习贯彻中央依法治国委第一次、第二次会议精神,把中央法治建设重大决策部署落到实处。要组织深入学习宣传贯彻习近平总书记新理念新思想新战略,领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。认真抓好全面依法治区重点任务落地见效,推动全面依法治区工作高标准、高质量地如期完成。完善依法治市、县(区)办各项机制制度,切实抓好工作的协调、督促、检查、推动,推动全面依法治区安排部署精准落地。

培训班强调,要加强队伍建设,强化理论武装,切实提高推动全面依法治区工作的能力和水平。要加强自身建设,充实组织力量,建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法治工作队伍。提高政治站位,丰富理论知识,加强理论武装,深化对全面依法治区工作的理解和认识。发挥基层优势,不断总结工作经验,摸索工作规律,探索工作方法,推进工作开展更加有效、更有针对性。