首页 > 新闻中心 / 戒毒工作

银川女子戒毒所禁毒宣传教育进乡村

来源:自治区司法厅 浏览次数: 发布日期:2022-06-14

银川女子戒毒所禁毒宣传教育进乡村

美丽乡村建设是构建和谐社会的组成部分,打造无毒村庄是确保社会安宁的重要一环。宁夏银川女子强制隔离戒毒所以司法行政戒毒工作社会化延伸为抓手,拓宽禁毒宣传路径,于69日上午,组织20多名干警职工辅警深入兴庆区通贵乡开展禁毒志愿服务活动。

在兴庆区通贵乡农贸市场,“蒲公英”禁毒志愿服务队队员向前来赶集的群众发放禁毒宣传册、禁毒宣传品,为他们讲解毒品知识,答疑解惑。

卫生所医生现场为群众发放吸毒传染病宣传手册,普及传染病防治基本知识及吸毒导致的严重后果,提高广大群众拒毒防毒的警惕性,并为30多名老人测量血压,进行疾病问诊和排查。

与此同时,在通贵乡回民中学,民警为学生们送去禁毒宣传课,图文并茂、深入浅出地讲授毒品种类及预防知识,互动式的教学方式,增强了禁毒教育的趣味性和实效性。

讲课结束后,宣讲民警还组织学生观看、辨识仿真毒品,发放禁毒宣传彩页,进一步深化禁毒宣传效果。通贵回民中学五、六年级共200余名学生接受禁毒教育。

做好广大农村地区的禁毒宣传工作是戒毒场所履行禁毒宣传职能的重要举措,将为乡村振兴,加强乡村毒品预防工作注入更多新鲜血液。